couper un fichier TS Synchronisation du son

Vous avez des idées des http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm ? vous aimez notre freeware ? vous n'aimez pas notre freeware ? dites nous pourquoi ....

Vous voudriez simplement nous encourager ?
c'est ici aussi.
Forum rules
A lire Absolument avant de poser votre question!
Merci de lire ceci avant de poster
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

couper un fichier TS Synchronisation du son

Postby Phoenix-3000 » 28 Jan 2010, 20:27

Il m'arrive de m'endormir devant mon terminal, alors que j'ai appuyé sur le bouton enregistrement d'une chaîne TVHD (M6HD par exemple). le lendemain je me retrouve avec un fichier TS de 30 Go que ce super logiciel met plus de 6 heures à convertir.

1) le temps de conversion :) il est temps que votre outil, dès le "easymode", sache couper le début et la fin d'un film, les pubs pouvant être enlevées avec un autre outil, si necessaire, après conversion.

2) easymode : je trouve le résultat en "easymode", manquant de qualité même pour les enregistrements d'émission en 720x576 et elle sont franchement catastophique quand elles sont en 1440x1080. Il manque là un petit menu qui permettrait de choisir
a) qualité normale,
b) qualité double,
c) qualité maximale, sachant que parfois on veut simplement changer de format (container)et de codec vidéo.

A noter que je n'ai trouvé aucun problème pour les conversions de l'audio. Il faut donc que vous ne vous concentriez que sur la vidéo.

3) expertmode : je ne suis pas arrivé à utiliser le "expertmode" ça se plante toujours avec les vidéos issus de la TNT française, enregistrés avec le logiciel de TV sur PC WinTV7 de Hauppauge avec la carte WinTV-4000-HVR-tuner 4-en-1.
Je verrai ce problème dans un autre post, si vous parvené à augementer la qualité de ma conversion (j'ai besoin d'un débit de 1600kb/s au lieu des 1100kb/s) et surtout de retrouver une image de 720x 576 au lieu de 720x400 voire parfois de 720x320 Oui je sais! Je ne maitrise pas encore votre easy mode, mais je n'ai pas trouvé votre tutoriel français)

4) astuce : pourriez vous me dire ce que je dois faire pour simplement doubler le débit de la vidéo (passer en 1600 ou 1800 kb/s et conserver le format d'origine de l'image), au besoin en truquant un des fichiers sensibles dans le répertoire d'installation de votre logiciel ? La plupart du temps je ne cherche qu'à changer de format et de codecs, mais je garde la même débit pour la vidéo. Un grand merci! à toute l'équipe.... C'est du bon boulot.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: couper un fichier TS

Postby Team Cocoon » 29 Jan 2010, 02:06

Bonjour et bienvenu sur notre forum ,

Pour essayer de répondre de manière adéquate à vos questions nous allons procéder par ordre.

1)
1) le temps de conversion


Bien si vous savez couper les pubs avec un autre outil pourquoi pas les débuts et fin de film ? :P

Pour ce qui concerne l edition , notre logiciel est essentiellement un logiciel de conversion et pas d'"authoring" mais nous avons à l'étude ce que vous demandez , sachant que ce n'est pas simple à réaliser cela demandera encore un peu de temps à développer.

2 et 4 )
en "easymode", manquant de qualité

Difficile de répondre à votre question sans avoir plus d'informations sur le format de sortie pour lequel vous avez à émettre ce genre d'avis .. DVD MPEG 4 ?
Merci de nous le faire savoir et nous aurons surement un bonne solution à vous proposer tout en sachant que dans le mode facile vous avez plusieurs formats qui vous permettent d accéder au mode expert prérempli qui vous permet de changer le bitrate par défaut et les tailles .. vous avez aussi les options des profils en mode expertqui vous permettent d'avoir des settings préremplis et les modifier comme vous le désirez la vidéo est en anglais mais assez claire pour être comprise .

3)...Tout peut être fait via le mode expert en utilisant le profils par défaut...

Pour les tutoriels en français nous n'avons pas le temps pour le moment nous travaillons à deux et manquons de volontaires pour nous aider à les faire donc on remet toujours à plus tard à notre grand regret . De temps en temps je mets à jour le site français mais hélas les journées n'ont toujours que 24 heures.

J'espère que nous avons pu un peu vous aider merci de nous donner de vos nouvelles ,
Bonne journée.
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: couper un fichier TS

Postby Phoenix-3000 » 29 Jan 2010, 11:17

Cher modérateur CE POST NE DOIS PAS ETRE PUBLIE, à cause des données personnelles qu'il contient.
si vous souhaitez, communiquez moi une adresse mail personnalisée à laquelle je pourrais vous écrire.

Bonjour, et merci pour la rapidité et la qualité de votre réponse.


1) je vais suivre pas à pas vos http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm. A propos, Pour les jounées de 24:00 à mon avis on peut faire mieux avec quelques bons cafés ... :P

2) ma femme est américaine et moi je suis un ingénieur électronicien spécialisé en micro-informatique. Coté traduction, je peux, peut-être, vous donner un coup de main, mais il faut que je demande à ma femme :oops: .

A +


Amicalement.
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: couper un fichier TS

Postby Phoenix-3000 » 29 Jan 2010, 13:26

Rappel : Windows 7 Edition familial Premium X64 et ffdshow64
source vidéo : W9 de la TNT Française avec les caractéristques données par médiainfo suivantes :
- MPEG-TS, 1 flux vidéo : MPEG Video, 2 flux audio : MPEG Audio/MPEG audio, 2 flux texte : DVB Subtiles/DVB Subtiles.
- vidéo :15,0 Mb/s, 720*576 (16/9), à 25,000 Im/s, MPEG Video(PAL) Version 2)
- audio 1 : Français, 256 Kbps, 48,0 KHz, 2 canaux, MPEG Audio (Version 1)(Layer 2)
- audio 2 : Anglais, 256 Kbps, 48,0 KHz, 2 canaux, MPEG Audio (Version 1)(Layer 2)
- texte 1 : Français, DVB Subtiles
- texte 2 : Français, DVB Subtiles


Bonjour,

1) le temps de conversion :

Une solution simple, serait d'encadrer la partie utile de la vidéo (de 30Go) en permettant d'inscrire les temps HH:MM(:SS) de début et de fin sachant que ces temps sont toujours accessibles avec des players de videos au format TS tels que Windows Media Player. Tout autre solution est effectivement plus compliquée puisqu'il faudrait "intégrer" un player de TS dans QUICKMEDIACONVERTER.

2) utilisation des PROFILS en expertmode et mise en action :
voici les paramètres choisis :
audio : libmp3lame, 192000, channel 1, check sur audiosynchro, AVI ==> parfait
vidéo : libxvid, 16:9, 4000000, AVI
je me retouve avec le message d'erreur suivant :
Error [ Stream "0,2[0x8c)(fra): Subtitle: dvbsubExpected number for ar but found: -ac


j'abandonne le expertmode et je passe en easymode dans tout ce qui suit.




3) modification des PROFILS en easymode et mise en action :
sans réfléchir :roll: (sorry)... voilà ce que j'ai essayé de faire pour changer le bitrate "en dur" sans passer par vos menus

Procédure 1 :
a) j'ai farfouillé dans le répertoire .../profile/*.xml, et j'ai fait une copie de "xvid 16-9 std.xml" que j'ai nommé "xvid 16-9 std_Alain.xml".
b) j'ai modifié le META <Br-Video>5000k</Br-Video> dans ce profil,
c) j'ai cherché ce profil "xvid 16-9 std_Alain", mais il n'apparait pas
==> échec


Procédure 2 :
Sachant que je n'ai pu trouver mon profil personnalisé xvid 16-9 std_Alain,
a) j'ai carrement modifié le profil "xvid 16-9 std.xml" en modifiant le META <Br-Video>5000k</Br-Video>,
b) j'ai utiliser ce profil "xvid 16-9 std" (je suppose que c'est le fichier associé????) à partir de votre menu ==> échec : le bitrate obtenu reste le même;

Maintenant je vais commencer à réfléchir ... :oops:


pour le faire gagner du temps, :twisted: quelques conseils directs ne serait pas superflus, à savoir :
Comment modifier le bitrate vidéo (je cherche à atteindre 1800Kb/s) à partir du menu "easymode" ?
Je suis près à vous envoyer un ficheir vidéo issu de cette chaîne.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: couper un fichier TS

Postby Cocoon-Dev » 01 Feb 2010, 21:25

Oups Bonjour :D

merci pour le temps consacré et les infos.

Petites infos et primeurs. 8)

Le player de QMc peut lire votre video à partir du moment où les codecs nécessaires à sa lecture sont présents sur votre poste.
N'oubliez d'activer les codecs ac-3 avec le paquet de codecs que vous aurez au préalable installé.
Pourquoi ?
Qmc utilise les dll de WMP pour jouer les vidéos et WMP comme d'autres visionneuses de vidéos a besoins des codecs.

rem :
Nous savons très bien que cela n'est peut-être pas le meilleur à utiliser mais il a le mérite d'être compatible avec un bon nombre de formats, les différentes versions de Windows et offre dans le futur un suivi et des mises à jour de futurs et probables nouveaux formats de vidéos.
Car il est évident pour moi que recréer la roue ne sert à rien, beaucoup se sont déjà cassés les dents dessus et cela n'a jamais fait avancer quoique se soit.

Nous avons maintenant pour la future version du Player de QMC une barre du temps et la jauge de conversion indique le bon temps de conversion pour le pourcentage d'avancement de la conversion...

Bien à vous et à bientôt pour d'autres discussions intéressantes.

Merci.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: couper un fichier TS

Postby Phoenix-3000 » 03 Feb 2010, 09:27

Bonjour,


Ouf je commence à maitriser votre logiciel.

J'ai commis la Faute du Débutant en ne consultant pas vos tutorials vidéos très explicites et qui m'ont permis de maitriser votre outil.

En ce qui me concerne, l'expertmode se montre très bien adapté à mes problèmes de traitements de vidéo issues de ma carte winTV4000-HVR-tuner-4-en-1 de HAUPPAUGE (format TS). Cependant, il serait bon d'introduire (ou améliorer ma formation) pour :

1) "traiter" la vidéo que entre deux bornes (debut et fin), afin de réduire le temps de "traitement" des vidéos TS
2) me dire comment faire une compression de l'audio en CBR (virtualdub m'avertit que les vidéos produites risques de d'avoir quelques désynchronisations entre l'audio et la vidéo : je vais faire quelques tests complémentaires pour vérifier cette affirmation...)
3) me dire comment je peux présélectionner un canal audio précis dans le cas du traitement de vidéos haute-définition issues de la TNT française. Il semble que cette vidéo existe bel et bien dans les AVI que votre outil fabrique, mais virtuadub, mon outil de coupe préféré, et microsoft windows media center ne les trouvent pas.

Félicitation, je trouve votre outil de plus en plus génial et adapté au problùme de beaucoup d'internautes.
Je trouve aussi très remarquable, votre engagement et votre réactivité. Mes félicitations pour la qualité de votre travail...
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: couper un fichier TS

Postby Phoenix-3000 » 03 Feb 2010, 09:40

correction de texte :

REMPLACER :
3) me dire comment je peux présélectionner un canal audio précis dans le cas du traitement de vidéos haute-définition issues de la TNT française. Il semble que cette vidéo existe bel et bien dans les AVI que votre outil fabrique, mais virtuadub, mon outil de coupe préféré, et microsoft windows media center ne les trouvent pas.


PAR
3) me dire comment je peux présélectionner un canal audio précis dans le cas du traitement de vidéos haute-définition issues de la TNT française. Il semble que cet audio existe bel et bien dans les AVI que votre outil fabrique, mais virtuadub, mon outil de coupe préféré, et microsoft windows media center ne les trouvent pas.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: couper un fichier TS

Postby Team Cocoon » 03 Feb 2010, 11:55

Bonjour et merci de vos commentaires :)

Je vais essayer de répondre dans l'ordre :

1) Pas possible pour le moment ou alors peut être en ligne de commande mais pour cela il faudra attendre que Cocoonsoft vous réponde .

2) L'audio CBR ( Bitrate constant ) : vous pouvez le faire mais il faut le faire en mode expert en chargeant un profil et en activant la ligne de commande dument complétée avec les commandes de votre choix . vous trouverez un profil par défaut ( Balckberry storm) qui vous mettra sur la piste pour les commandes ... Je demanderai aussi à Cocoonsoft de bien vouloir vous donner la commande pour le bitrate. Une fois que vous aurez la commande à vous de choisir le profil que vous souhaitez utiliser et le remplir en fonction de vos besoins .

Pour le synchronisation Audio c est aussi par la ligne de commande ffmpeg que vous pourrez résoudre ce point .. voir cette réponse entre autre sur le forum paramètre de synchronisation
Video_Delay/String : 8s 40ms

change the value for -itsoffset option with the following value without any caracters between the command abnd the value :
-itsoffset 00:00:08:40
c est en anglais mais il y a la ligne de commande ..

3)Encore une fois dans la ligne de commande mais là je sais que Cocoondev et fwupow ont déjà . répondu à cette question quelque part dans le forum
'-alang code'--Set the ISO 639 language code (3 letters) of the current audio stream
mais il vous répondra surement ici aussi .
J 'espère vous avoir mis sur la piste , essayez aussi d utiliser le search du forum car nous avons déjà beaucoup de points éclaircis dedans :)

Bonne journée .
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: couper un fichier TS

Postby Phoenix-3000 » 04 Feb 2010, 19:54

Bonjour et merci.

Ma maitrise augmente de jour en jour.

Compte tenu des conseils de mon brillant prédécesseur (ci-dessus), je vais commencer à plonger dans les méandres de la ligne de commande.

Pour commencer je vais essayer de voir comment paramètrer ffdshow qui semble le pivot essentiel des conversions.

Mon axe de recherche est de produire un fichier TS compressé (rapport 3 à 4) à partir d'un fichier TS issu de la TNT-HD qui reste lisible par mon unité disque multimédia WD TV HD (à sortie HDMI) pour téléviseur plasma et home cinéma.
Actuellement je plante sur l'audio, mon unité disque multimédia faisant la sourde oreille.
Je vous tiendrais au courant dés que je referai surface avec un résultat ou un conseil utile à tous...

Mon premier conseil, si je puis me le permettre :
Je suis en train de comprendre que les vidéos utilisant des codecs videos autres que le H.264 vivent leurs derniers jours, au profit de ce codec (le H.264 et cousin...). Car il est devenu une norme incontournable.
Donc il serait bon que tous ceux qui disposent d'une vidéothèque confortable, convertissent leurs vidéos (XVid, DivX, etc...) en H.264 (même s'ils sont dans un format simple définition), s'ils espère un jour, acquérir un home cinéma, sachant que de toute façon, dés maintenant, il leurs est toujours possible de visionner de telles vidéos sur PC, ou sur TV par l'intermédiaire d'unités disques multimédias (disque USB2.0 généralement)

Encore un grand bravo à l'équipe et aux modérateurs bénévoles et à ceux qui me lisent car parfois ce que je dis n'est pas toujours clair. :? .
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: couper un fichier TS Synchronisation du son

Postby Phoenix-3000 » 09 Feb 2010, 10:51

Bonjour,

Je ferme ce fil de discussion. J'ai une meilleure connaissance des possibilités de QMC, ce qui m'a permis de poser d'autres questions, plus fines, dans d'autres fils de discussion.

Merci encore.

A+
User avatar
asad ali
Posts: 2
Joined: 29 Sep 2014, 12:16

Re: couper un fichier TS Synchronisation du son

Postby asad ali » 31 Oct 2014, 05:15

very nice posttttttttttttt 8) :D :)
shafiq

Return to “Votre opinion est importante pour nous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest