traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Forum rules
A lire Absolument avant de poser votre question!
Merci de lire ceci avant de poster
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 05 Feb 2010, 09:17

mots clés : TNT, TNT-HD, TVHD, TF1HD,France2HD, FR2HD, M6HD, Haute Definition, haute definition, Tuner
Bonjour,

Depuis quelques temps je me casse la tète, en essayant de traiter un fichier vidéo d'exemple de télématin capturé avec une carte PC capable de recevoir la TNT-HD. Et quelque-soit le traitement appliqué (easymode ou expertmode) , je n'arrive pas à avoir une vidéo avec un audio audible. La partie vidéo ne pose aucun problème, seule la partie audio demande de votre part une certaine attention.

Voici ses caractéristiques données par mediaInfo :
Général
ID : 1
Nom complet : D:\tv enregistrée\Télématin_20100205_0740.ts
Format : MPEG-TS
Taille du fichier : 5,36 Mio
Durée : 5s 147ms
Débit global moyen : 8 742 Kbps

Vidéo
ID : 220 (0xDC)
ID de menu : 1282 (0x502)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : Main@L4.0
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 4 images
Durée : 5s 147ms
Largeur : 1 440 pixels
Hauteur : 1 080 pixels
Format à l'écran : 16/9
Images par seconde : 25,000 Im/s
Résolution : 24 bits
Colorimétrie : 4:2:0
Type d'image : Entrelacé
Ordre des images : Ligne du haut d'abord

Audio #1
ID : 230 (0xE6)
ID de menu : 1282 (0x502)
Format : E-AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Type de débit : Constant
Débit : 128 Kbps
Canaux : 2 canaux
Position des cannaux : L R
Echantillonnage : 48,0 KHz
Delai par rapport Vidéo : -820ms
Langue : Français

Audio #2
ID : 231 (0xE7)
ID de menu : 1282 (0x502)
Format : E-AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Type de débit : Constant
Débit : 256 Kbps
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Echantillonnage : 48,0 KHz
Delai par rapport Vidéo : -848ms
Langue : qaa

Texte
ID : 240 (0xF0)
ID de menu : 1282 (0x502)
Format : DVB Subtitles
Langue : Français


Avec VLC, j'ai pu extraire un fichier MP3, très incorrect, haché, mais qui prouve bien que cet audio existe et n'est pas vide. De même mediaInfo me dit bien que ce fichier à une taille.

Au dire de certains spécialistes habitués aux exceptions françaises, il semblerait, contrairement à ce que montre les caractéristiques ci-dessus donné par MediaInfo, que le codec Audio utilisé par les normes françaises ne soit pas E-AC3 mais DD+/EAC3 que l'on trouve normalement dans ffdshow, mais qui pourrait bien ne pas être inclus dans le ffdwhow utilisé par QUICKMEDIACONVERT.

je cherche donc la confirmation que le ffdshow utilisé contient bien le codec DD+/EAC3
et si oui, pourquoi la piste audio obtenue en mode expert avec les caractéristiques suivantes :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
- <CONFIG>
- <SETTING>
<DESCRIPTION>alain2000k720x576-H264-MP3</DESCRIPTION>
<Info-On>0</Info-On>
<Author />
<Tilte />
<Copyrights />
<Album />
<Sub-Title>0</Sub-Title>
<Sub-Codec />
<Video-On>1</Video-On>
<Encode-Video>0</Encode-Video>
<Format-Video>ts</Format-Video>
<FFormat-Video />
<Force-Video>0</Force-Video>
<Codec-Video>libx264</Codec-Video>
<Aspect-video>2</Aspect-video>
<Br-Video>1800k</Br-Video>
<Frame-Video>25</Frame-Video>
<DimX-Video>1280</DimX-Video>
<DimY-Video>720</DimY-Video>
<Pass-Video>1</Pass-Video>
<Cmd-Only>0</Cmd-Only>
<Extra-Video-Cmd>-level 41 -bt 1408k -bufsize 10000k -maxrate 10000k -g 300 -coder 1 -flags +loop -cmp +chroma -partitions +parti4x4+partp4x4+partp8x8+partb8x8 -me_method umh -subq 7 -trellis 2 -refs 1 -me_range 16 -keyint_min 25 -sc_threshold 40 -i_qfactor 0.71 -rc_eq ""blurCplx^(1-qComp)"" -qcomp 0.6 -qmin 10 -qmax 51 -qdiff 4 -flags2 dct8x8+skiprd</Extra-Video-Cmd>
<Audio-On>1</Audio-On>
<Encode-Audio>0</Encode-Audio>
<Codec-Audio>libmp3lame</Codec-Audio>
<Br-Audio>192k</Br-Audio>
<Freq-Audio>48000</Freq-Audio>
<Ch-Audio>2</Ch-Audio>
<Vol-Audio>256</Vol-Audio>
<Sync-Audio>0</Sync-Audio>
<Crop-On>0</Crop-On>
<Crop-L>0</Crop-L>
<Crop-R>0</Crop-R>
<Crop-Bo>0</Crop-Bo>
<Crop-Be>0</Crop-Be>
<Pad-On>0</Pad-On>
<Pad-L>0</Pad-L>
<Pad-R>0</Pad-R>
<Pad-Bo>0</Pad-Bo>
<Pad-Be>0</Pad-Be>
<Pad-Col />
</SETTING>
</CONFIG>



reste inaudible lors de la lecture des vidéos produites.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Team Cocoon » 06 Feb 2010, 04:20

Bonjour et bienvenu ,

En quoi souhaitiez vous convertir le fichier ?

Merci de nous informer car sans cette information on ne peut absolument rien dire ...

Merci de nous envoyer le plus d informations possibles sur ce qui s est passé et ce que vous avez tenté de faire ...

Bonne journée .
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 06 Feb 2010, 08:00

Bonjour, et excusez moi.

Je vois que vous avez suivi mon conseil à propos du café. J'aurai bientôt du mal à vous suivre ... :P
bien!

Si je suis entré dans ce fil de discussion c'est essentiellement pour vous aider à définir les besoins de ceux qui souhaitent utiliser votre logiciel. et évidamment je profite de votre réactivité pour solutionner mon problème de création d'une petite vidéothèque privée à partir des enregistrements que je fais à la TV à partir d'un PC et je ne crois pas me tromper de beaucoup en disant que cette tranche d'usager est de plus en plus importante, surtout avec l'arrivée des disques USB2.0 (et bientôt 3.0) de 1To et d'unités disques multimédia TVHD qui rendent inintéressant les support gravés (DVD et autres).

Libre à vous de m'indiquer si je dois "migrer" vers un autre fil de discussion, par exemple dans la rubrique des débutants, chose que je comprendrai, car je ne maitrise pas tous les arcanes de votre merveilleux logiciel.
===================================================================
Ainsi je souhaite faire une compression par modification du bitrate et de la taille de l'image (3 à 4 pour la vidéo et l'audio), sans toucher aux Codecs .

NOTA : Mon intérèt pour le remplacement des codecs de la TVHD, en ce qui concerne leur usage dans les unités disques multimédias décline, et n'est plus à l'ordre du jour, dans ma chaumière.

Mais il est vrai qu'obtenir l'audio et passer en stéréo au lieu de rester aux 6 canaux du 5.1 en aboutissant à un TS ou un AVI, à partir d'un TS reste toujours pour moi un challenge, (par exemple pour visionner mes vidéos sur PC), que je souhaiterai traiter dans la foulée.



OBJECTIF 1 :
Procéder à la compression de vidéos TS (issues de cartes Tuner TV d'un PC), en TS en ne changeant que les bitrates, et la taille de l'image [/b]pour être compatible avec les unités disques multimédias TVHD (telle que celui de WD TV HD de Western Digital)

OBJECTIF 2 :
Remplacer les codecs en présélectionnant une des pistes audios possibles et/ou de soustitres lorsque le container n'est pas capable de proposer mieux.

OBJECTIF 3 :
Traiter une zone (et une seule) de la vidéo entre un début et une fin pour ceux qui se sont endormis au volant ou qui veulent aller au théatre. Cette sélection doit se faire en amont uniquement dans le but de réduire le temps de traitement.

Après ces 3 objectifs vous devriez hériter d'un logiciel parfait.


Amicalement!
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 06 Feb 2010, 08:16

P.S. je n'ai pas eu le temps de corriger les fautes d'orthographe votre système :( m'a échappé des mains.
Toutes mes excuses...


Amicalement !
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 06 Feb 2010, 08:49

Bonjour et encore une fois pardon !
Ceci est un message correctif de mes objectifs définis dans mon avant-dernier post, pour plus de clarté. :?

REMPLACER s'il vous plaît,
OBJECTIF 2 :
- Remplacer les codecs en présélectionnant une des pistes audios possibles et/ou de soustitres lorsque le container n'est pas capable de proposer mieux. :arrow:

PAR
OBJECTIF 2 :
- Remplacer les codecs et le container/format (TS devient AVI ou MPG) en présélectionnant éventuellement une des pistes audios possibles et/ou l'un des soustitres lorsque le container/format (AVI ou MPG) n'est pas capable de proposer mieux. :roll: (ça je pense que c'est déjà OK avec votre logiciel)


RAPPEL : dans le cas de l'objectif 1, le container/format reste le même (TS reste TS).
Je précise aussi que je n'ai jusqu'à présent, qu'un problème avec l'audio qui se perd en route (inaudible) (voir les caractéristiques des vidéos sources et du profil placés dans mon premier post).

Amicalement!
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 06 Feb 2010, 15:17

... sans perdre l'audio en cours de route : TS au départ et TS(H.264,E-AC3) ou AVI (DivX ou Xvid,MP3) à l'arrivée, avec une compression et une coupe (je peux rèver) au passage :P

Bonjour,


Je pense avoir mis le doigt sur le problème. :D

Fait n°1 :
Quand je consulte la liste de mes process par ALT/CTRL/SUPP... je constate que le seul ffdshow exécuté est le votre (C:\Users\Alain\AppData\Roaming\CocoonSoftware\QMC\ffdshow) et non pas le mien (\ffdshow-rev3233_20100128_xxl) appelé initialement par mon kernel/noyau et qui lui! contient le codec E-AC3 ou autrement dit DD+.[/color]

Fait n°2 :
Si je consulte la liste des codecs audios que supporte votre ffdshow, probablement propriétaire (et donc que je n'ose pas changer...) tel que vous l'avez donnée dans vos posts, il semblerait que ce codec utilisé depuis le 1er juin 2009 par la TNT française pour diffuser ses chaînes hautes définition (TF1HD, FR2HD et M6HD) ne soit pas supporté par QMC.

Si c'est envisageable pour un QMC xyz Hd, tel que vous l'avez appelé, il ne le faudrait pas que ce le soit pour la version suivante que vous pourrez appeler pour être efficace en matière de marketing français QMC TVHD ou QMC TNT-HD. 8)

Ma question résumant toutes mes questions disséminées (pardon) un peu partout sur votre site devient la suivante :
Puisque je n'ai qu'un problème d'audio (la partie vidéo est très bien...)

Que dois-je faire pour faire fonctionner QMC avec un codec audio DD+/E-AC3 en décodage et en encodage, supplémentaire à ceux choisis par votre ffdshow (peut-être un upgrade de votre part?????), car je n'ose pas le remplacer dans le répertoire "programmes" de QMC.

Bon courage. Vous faites toujours un travail de bonne qualité et cette fois nous devrions aboutir à la solution à mes problèmes :)


Amicalement!
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 06 Feb 2010, 16:19

Oup!!! lapsus!


remplacer ffdshow par ffmpeg dans mon précédent post.
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 07 Feb 2010, 11:10

Bonjour,

Comme vous ne travaillez pas le Dimanche, faute d'avoir une réponse rapide ...


Je me suis jeté à l'eau et j'ai remplacé ffmpeg par un ffmpeg paché disponible sur le réseau, dans mon ROAMING .
Maintenant, je suis en mesure (à l'aide d'un des profils du mode expert et en restant en encodage AC3 pour l'audio) de faire les conversions de mes émissions de TVHD provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD faites avec ma carte winTV-HVR-4000 (il y en a d'autres bien sùr!).

Si vous voulez adapter provisoirement votre QMC, il suffit de modifier l'appel de la librairie ffmpeg (automatiquement vers votre ffmpeg ou ffmpeg patché selon les codecs audio engagés - ou en chargeant les deux après en avoir renommé un) ou attendre la certification du nouveau ffmpeg d'ici quelques années :( .

Merci pour votre attention.

Vous devez détruire tout mes fils de discussions plus ou moins stériles (Couper un fichier TS je pense).

Ne détruisez pas le fil que vous êtes en train de lire, car des bidouilleurs comme moi, il y en a plein sur le réseau, et ils devront se livrer au même exercice pour décoder les vidéos TVHD de la TNT. En attendant votre version QMC xyz TNT-HD. :P

Tenez-moi au courant de l'arrivée du nouveau ffmpeg et je vous renverrais l'ascenseur, car celui que j'ai trouvé sur le réseau est ancien et ne couvre pas tous les codecs employés par l'actuel QMC xyz HD. Dans mon cas, ce n'est pas important car je fais toujours le même type de conversion et donc, j'utilise toujours mon ffmpeg patché.

NOTA : l'audio source utilisé par ce ffmpeg patché que vous trouverez aisément sur Internet avec un moteur de recherche, étant le canal qaa stéréo, il est forcément de (relativement) mauvaise qualité (en fait il est limité à une extraction de 1 ou 2 canaux). Personnellement compte tenu de mes besoins il est nettement suffisant pour moi.


Ceci clos provisoirement le fil de discussion, de ma part, mais je lirai vos réponses avec plaisir :wink:
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Team Cocoon » 07 Feb 2010, 20:02

Bonjour et bienvenue sur notre forum ,

Tout d'abord merci pour votre activité sur notre forum et nous vous prions de nous excuser de ne pas avoir répondu plus tôt car en effet nous aimons aussi profiter de nos week ends pour nous reposer un peu et passer du temps avec nos familles respectives comme tout un chacun ...

Je ne suis pas en mesure de répondre à votre question en tous cas partiellement en effet c'est essentiellement Gilles (allias Cocoondev) qui se charge du développement de notre application , je lui demanderai donc de regarder vos posts et de répondre de la manière la plus adéquate possible .

La méthode que vous utilisez est il semblerait la bonne pour vos besoins , nous changeons de temps en temps de version ffmpeg mais à chaque fois le testing global de l application se fait plus long du fait des nombreux paramètres et besoins de base des utilisateurs. Nos tests durent parfois plusieurs semaines et nécessitent beaucoup d'efforts et de méthode , malgré celà certains bugs peuvent se glisser .

En outre en ce qui concerne la TNT hd en france nous n'avons pas beaucoup de moyens de controler puisque nous sommes situés en Belgique et il est donc pour nous essentiel d'avoir du feedback comme le votre qui va surement nous éclairer grandement et dont nous tiendrons bien entendu compte dans nos prochaines versions .

J'en profite pour vous demander encore un petit service pour nous permettre d'implémenter la conversion hd des chaines que vous mentionnez , vous serait il possible de nous enregistrer des TS de petites tailles ( 1 minute max) de chacune de ces chaines TNT pour le satellite HD nous les avons celà nous permettrait de développer une application qui supporterait ce type de fichiers ts .. et les codecs que vous mentionnez ..

D'avance merci de votre collaboration , nous avons grandement besoin d'utilisateurs bricoleurs tels que vous car il font progresser notre application et donc profiter la majorité de nos utilisateurs par votre apport..

Une bonne journée et à bientôt .
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 08 Feb 2010, 08:48

Bonjour,


Merci! pour votre réponse.

Comment puis-je vous faire parvenir les 3 fichiers TS (1 par chaîne haute définition de la TNT) de 45 secondes (39 à 43 Mo) chacuns.
Je peux les refaire facilement en plus court, et éventuellement avec un PC n'exécutant pas de travaux en tâches de fond...


PS. : mes fichiers ne sont pas parfaits, car je suis dans des conditions réelles d'utilisation[i] (j'ai quelques travaux en cours en tâche de fond)
, certaines images sautent un peu mais c'est à peine perceptible. A mon avis c'est idéal[/i]

Amicalement!
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 08 Feb 2010, 09:07

Ca y est. J'ai trouvé un moyen de vous joindre par mail.

Vous trouverez donc les Fichiers haute-définition demandés (3 de 39 à 44Mo chacun pour 45 s d'enregistrement) chez votre webmaster.

Amicalement!
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 08 Feb 2010, 11:06

avec un peu de patience. Mon mail avec 3 pièces attachées (160Mo) est en cours d'émission depuis deux ou trois heures et je ne suis pas sûr qu'il arrive par ce moyen à la boite webmaster@xyz.

Peut-être y-a-t-il un autre moyen ? Que me proposez-vous éventuellement ?
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Team Cocoon » 08 Feb 2010, 13:07

Bonjour et merci de votre réponse ,

Oui c'est sur un mail de 160 Megas sera rejetté , il y a donc plusieurs solutions =

1) Mega Upload.com
2) Rapid Share .com
3) Ma préférée Dropbox.com synchronise le dossier dossiers en ligne 2 gigs je crois . vous devez juste mettre le fichier dans le dossier local de votre pc et il le synchronise directement en ligne sur votre compte et c est gratuit...



Bonne journée ..
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 08 Feb 2010, 16:14

Bonjour,

Voilà j'ai fait 3 uploads et j'ai "invité" votre webmaster sur le répertoire public\cocoonSoftware.
Je ne sais pas ensuite comment ça marche...
mais je pense que c'est à vous d'aller voir et de faire 3 downloads.
Tenez moi au courant!

A+
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Team Cocoon » 08 Feb 2010, 16:52

Bonjour à nouveau ,

Si c est sur dropbox oui je pense qu il devra aller les chercher ...

Bonne journée ;
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 08 Feb 2010, 17:01

bonjour,


Pardon pour cet oubli. C'est effectivement sur dropBox.

A+
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Team Cocoon » 08 Feb 2010, 17:20

Parfait ,

En ce qui concerne votre problème voici peut être un post qui vous mettrait sur la piste en attendant :http://www.cocoonsoftware.com/forum/viewtopic.php?f=65&t=1073&start=0&hilit=language en tout état de cause ça pourrait bien vous aider ..

Bonnes conversions .
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 08 Feb 2010, 18:20

Bonjour,

1) Je n'ai pas trouvé l'option recopie de l'audio "tel que" dans les arguments de commande de ffmpeg. mais il est vrai que l'anglais et moi, ça fait deux... depuis la guerre de 100 ans. :(

2) Je viens d'essayer ffmpeg r21657 et le code E-AC3+ n'est toujours pas compris.

le message est toujours le même : "Spectral extension attenuation not implementated. Update your FFmpeg version to the newest one from SUN."
Je ne suis pas allé voir SUN, car UNIX et moi... depuis je ne sais quelle guerre ??? :lol:,

mais votre programmeur attitré pourrait mettre un traking sur le site de SUN, si ce n'est déjà fait.

A+
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Cocoon-Dev » 09 Feb 2010, 07:19

Bonjour Phoenix,

merci de votre participation et votre implication sur notre forum.

La TNT est l'avenir en France et ailleurs donc a ne pas négliger :)
Il y a quelques temps, nous avions déjà eu un ou l'autre poste sur la TNT notamment celui-ci ou l'on avait résolu le problème en changeant en mode expert le codec audio car tout les lecteurs ne supportent pas l'AC-3 implémenté dans ffmepg.
Pour info voici le lien : http://www.cocoonsoftware.com/forum/viewtopic.php?f=59&t=721&p=2449&hilit=tnt#p2449
Il existe un profil dans l'application pour la TNT en mode expert : freebox xvid 720 400 mp3 2000K 25FPS.

Ce profil devrait pouvoir vous aider.
Ou alors pour vous faire plaisir :)

To transcode your audio streams with FFmpeg >>
E-AC3 to AC3 @384 kbps (Stereo with the native AC3 encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec ac3 -ab 384k -ac 2 -y output.ac3
E-AC3 to AC3 @448 kbps (5.1 with the native AC3 encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec ac3 -ab 448k -ac 6 -y output.ac3
E-AC3 to AC3 @384 kbps (Stereo with Aften):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec pcm_s16le -ac 2 -f wav - | aften -b 384 - output.ac3
E-AC3 to AC3 @448 kbps (5.1 with Aften):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec pcm_s16le -ac 6 -f wav - | aften -b 448 -chmap 1 - output.ac3
E-AC3 to LC-AAC @192 kbps (Stereo with FAAC Encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec libfaac -ac 2 -ab 192k -y output.aac
E-AC3 to LC-AAC @256 kbps (Multichannel with FAAC Encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec libfaac -ac 6 -ab 256k -y output.aac
E-AC3 to HE-AAC @256 kbps (Multichannel with enc_aacplus encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec pcm_s16le -ac 6 -f wav - | enc_aacPlus - output.aac --cbr 256000
E-AC3 to HE-AAC @Q 0.20 (Stereo with Nero Digital Encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec pcm_s16le -ac 2 -f wav - | neroAacEnc -ignorelength -q 0.20 -if - -of output.m4a
E-AC3 to HE-AAC v2 @Q 0.20 (Stereo with Nero Digital Encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec pcm_s16le -ac 2 -f wav - | neroAacEnc -ignorelength -q 0.20 -hev2 -if - -of output.m4a
E-AC3 to HE-AAC @128 kbps (Multichannel with Nero Digital Encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec pcm_s16le -ac 6 -f wav - | neroAacEnc -ignorelength -br 128000 -if - -of output.m4a
E-AC3 to Ogg Vorbis @Q50 (Stereo with libvorbis):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec vorbis -ac 2 -aq 50 -y output.ogg
E-AC3 to MP3 @128 kbps (Stereo with LAME encoder):
ffmpeg -i input.evo -vn -acodec libmp3lame -ac 2 -ab 128k -y output.mp3

/!\ If your input files contain multiple audio streams, you need to add -map 0:x (where x is the stream desired)

Pour la piste audio prenez simplement les informations fournies dans QMC, il vous donnera toutes les pistes Audio.
Généralement on compte deux ou trois pistes audio sur la TNT française.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 09 Feb 2010, 10:15

Oh! merci. :shock:

Comme je n'ai pas de FreeBox, j'étais passé à coté.
Je vais regarder ça avec la plus grande attention et merci! :?:


Il faudrait juste me dire comment remultiplexer ça (dans QMC ou hord de QMC), avec la vidéo d'origine (ou déjà compressée) car ça je ne sais pas encore le faire.

Et làn enfin, je commencerai à voir la fin du tunnel; avec une solution, certe un peu laborieuse, mais que vous aurez vite fait d'améliorer pour la rendre simple d'utilisation en easymode dans QMC xyx TNT-HD béta :wink:

A+
User avatar
Phoenix-3000
Posts: 51
Joined: 28 Jan 2010, 19:29
Location: Earth.Europe.France.Versailles

Re: traiter les TS provenant de TF1HD, FR2HD et M6HD

Postby Phoenix-3000 » 11 Feb 2010, 13:35

Bonjour,


Cette question est caduque.

Je clos ce fil de discussion.

En fait mon problème était mal posé je pensais devoir extraire un audio d'une émission pour la traiter à part (cas du codec E-AC3+) et de la remultiplexer avec l'émission d'origne, une fois la conversion faite.

Or j'ai trouvé un moyen de traiter une audio récalcitrante (codec E-AC3+) , sans perdre la vidéo au court du traitement (donc le remultiplexage n'est plus nécessaire).
Auquel cas il me suffit ensuite de faire traiter ma nouvelle vidéo par QMC pour me retrouver avec toutes les facilités qu'apporte ce superbe utilitaire.

Donc tout ba bien. Et je continue mes recherches dans/par un autre fil de discussion.
A-

Return to “Mode Utillisateurs Expérimentés”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests