QMC et accents français

Forum rules
A lire Absolument avant de poser votre question!
Merci de lire ceci avant de poster
Jeco92
Posts: 4
Joined: 13 Feb 2013, 14:25

QMC et accents français

Postby Jeco92 » 13 Feb 2013, 14:35

Bonjour à tous,

Après avoir cherché longtemps dans le forum et sur mon PC, je crois avois mis le doigt sur un petit bug.

Je suis sous Windows 7 64 bits et je n'arrive pas à utiliser QMC car celui-ci ne trouve pas FFMPEG. Ce dernier a été correctement téléchargé par QMC et, par sécurité, j'ai refait une installation manuelle en suivant les recommandations du forum.

Mon nom d'utilisateur Windows contient des accents (un é et un ô), c'est une bonne méthode pour éviter des piratages distants par des anglophones.
Malheureusement, le téléchargement FFMPEG se produit alors dans un répertoire qui n'est pas le bon : \Utilisateurs\xxÚxx¶xx ou le é et le ô ont été remplacé par d'autres caractères.

J'ai déplacé les fichiers téléchargés au bon endroit sans succès.

Au lancement, QMC m'affiche le message FFMPEG non trouvé en affichant les bons accents é et ô.

J'ai cherché dans la base de registre un paramètre à modifier sans en trouver.

Comment remédier à mon problème sans changer de code utilisateur ?

Par avance, merci.

Jeco92
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: QMC et accents français

Postby Cocoon-Dev » 16 Feb 2013, 10:35

Bonjour,
merci de votre suivi.
Cela est très intéressant , on va investiguer.
Auriez-vous l'amabilité de m'envoyer le fichier log afin d'avoir plus de détails.

Merci d'avance.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
Jeco92
Posts: 4
Joined: 13 Feb 2013, 14:25

Re: QMC et accents français

Postby Jeco92 » 17 Feb 2013, 12:12

Bonjour,

Aucun fichier error.log na été créé dans C:\Users\Jérôme Cornut\AppData\Roaming… ni dans celui ou les accents ne sont pas les bons soit « C:\Users\JÚr¶me Cornut\AppData\Roaming\Cocoon Software\QuickMediaConverter »
Je joint un fichier Word avec les copies d'écran de ce qui se passe depuis le lancement de QMC jusqu'à l'erreur.

J'ai supprimé les répertoires bin et vérifié lesquels étaient créé par QMC lors du téléchargement initial. Le téléchargement crée les répertoires suivants :

- C:\Users\JÚr¶me Cornut\AppData\Roaming\Cocoon Software\QuickMediaConverter\bin\Hd
- C:\Users\JÚr¶me Cornut\AppData\Roaming\Cocoon Software\QuickMediaConverter\bin\Std
- C:\Users\Jérôme Cornut\AppData\Roaming\Cocoon Software\QuickMediaConverter\bin\Hd
- C:\Users\Jérôme Cornut\AppData\Roaming\Cocoon Software\QuickMediaConverter\bin\Std
- D:\Program Files\QuickMediaConverter\bin\Hd
- D:\Program Files\QuickMediaConverter\bin\Std

Cela fait beaucoup de copies... :D

Merci pour votre aide.

Jérôme
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: QMC et accents français

Postby Cocoon-Dev » 20 Feb 2013, 05:42

Bonjour,

juste pour être sur, avez-vous téléchargé sur le forum la version 64 bits de FFmpeg ?

Merci.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
Jeco92
Posts: 4
Joined: 13 Feb 2013, 14:25

Re: QMC et accents français

Postby Jeco92 » 20 Feb 2013, 10:22

La version que j'ai est celle que QMC a téléchargé. Comment savoir si c'est une version 64bits ?

J'ai cherché sur le forum un lien vers FFMpeg et j'en ai trouvé plusieurs mais je ne suis pas sûr que ce soit une version 64bits, pouvez-vous me donner un lien vers cette version ?

Cordialement
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: QMC et accents français

Postby Cocoon-Dev » 21 Feb 2013, 06:23

Re: Files Missing - Fichiers Manquants. Version 4.5.0.5
par Cocoon-Dev » 22 Oct 2012 05:30 am

Files Missing - Fichiers Manquants. Version 4.5.0.5
par Cocoon-Dev » 16 Oct 2012 07:09 am

Be carefull
This files are only valide for the following version 4.5.0.5
The older versions are not supported.

Procedure:
1. Close QMC
2. Unpack and install the file attached to this post in the following folders:
C: \ Users \ Me \ AppData \ Roaming \ Cocoon Software \ QuickMediaConverter \
C: \ Program Files \ QuickMediaConverter \
Me = your user name !!!

Start QMC and restart your problem is resolved.

Attention
Ces fichiers sont validés uniquement pour la version 4.5.0.5.
Les anciennes versions ne sont plus supportées.
Procédure à suivre :
1. décompressez et installez le fichier joint à ce post dans les dossiers suivants:
-C:\Users\Moi\AppData\Roaming\Cocoon Software\QuickMediaConverter\
-C:\Program Files\QuickMediaConverter\
Moi = votre nom d'utilisateur !!!

Relancez QMC et votre problème sera résolue.
voici le lien où télécharger la version de FFmpeg compatible avec le nouvelle version:
Here is the link where to download the version of FFmpeg compatible with the new version:
Version 32 bits
[urlhttp://www.cocoonsoftware.com/download/4505/x32/Std.rar[/url]
http://www.cocoonsoftware.com/download/4505/x32/Std.rar
Version 64 bits
http://www.cocoonsoftware.com/download/4505/x64/Std.rar


!!! Tenir compte de la version de votre OS !!!
!!! Consider the version of your OS !!!
Bonne conversion
Good Conversion
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
Jeco92
Posts: 4
Joined: 13 Feb 2013, 14:25

Re: QMC et accents français

Postby Jeco92 » 28 Feb 2013, 12:36

Je confirme que sur le même PC, si le nom d'utilisateur ne contient pas d'accents, l'installation se passe bien et QMC fonctionne parfaitement.

Avec accents, pas de solution à priori pour l'instant malgrès mes multiples essais.

A suivre...
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: QMC et accents français

Postby Cocoon-Dev » 04 Mar 2013, 07:01

Bonjour,
une nouvelle version est disponible.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon

Return to “Installation de Quick Media Converter”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest