Conversion TS vers MPG pas de son

Forum rules
A lire Absolument avant de poser votre question!
Merci de lire ceci avant de poster
Jharod
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2009, 00:28

Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Jharod » 23 Dec 2009, 00:35

Bonjour,
Je suis sur win XP SP2
J'essai de convertir un fichier issu de ma platine LG MS450H.
Je l'ai enregistré pour faire les essais il dure 30 secondes environ.

Cependant en faisant la conversion vers un format PAL DVD HQ 16:9, je n'ai pas le son en sortie !!
J'espère que jen'oubli rien dans ma description.
voici les caractéristiques des fichiers en entrée et en sortie :

ENTREE
General
ID/String : 5
CompleteName : D:\Mes documents\LA PETITE MAISON DANS LA PRAIRIE.ts
Format : MPEG-TS
FileSize/String : 43.9 MiB
Duration/String : 32s 620ms
OverallBitRate/String : 11.3 Mbps
NetworkName : F

Video
ID/String : 320 (0x140)
MenuID/String : 1283 (0x503)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format_Profile : Main@L4.0
Format_Settings_CABAC/String : Yes
Format_Settings_RefFrames/String : 4 frame2
Duration/String : 32s 620ms
BitRate/String : 10.1 Mbps
Width/String : 1440 pixel3
Height/String : 1080 pixel3
DisplayAspectRatio/String : 16:9
FrameRate/String : 25.000 fps3
Resolution/String : 24 bit2
Colorimetry : 4:2:0
ScanType/String : MBAFF
Bits-(Pixel*Frame) : 0.260
StreamSize/String : 39.4 MiB (90%)
colour_primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
transfer_characteristics : BT.709-5, BT.1361
matrix_coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio #1
ID/String : 330 (0x14A)
MenuID/String : 1283 (0x503)
Format : E-AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Duration/String : 32s 384ms
BitRate_Mode/String : CBR
BitRate/String : 256 Kbps
Channel(s)/String : 6 channel3
ChannelPositions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
SamplingRate/String : 48.0 KHz
Video_Delay/String : -978ms
StreamSize/String : 1012 KiB (2%)
Language/String : fr

Audio #2
ID/String : 331 (0x14B)
MenuID/String : 1283 (0x503)
Format : E-AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Duration/String : 32s 384ms
BitRate_Mode/String : CBR
BitRate/String : 128 Kbps
Channel(s)/String : 2 channel2
ChannelPositions : L R
SamplingRate/String : 48.0 KHz
Video_Delay/String : -984ms
StreamSize/String : 506 KiB (1%)
Language/String : qaa

Menu
ID/String : 310 (0x136)
MenuID/String : 1283 (0x503)
List/String : 320 (0x140) (AVC) / 330 (0x14A) (E-AC-3, fr) / 331 (0x14B) (E-AC-3, qaa)


SORTIE
General
CompleteName : D:\Mes documents\LA PETITE MAISON DANS LA PRAIRIE_converted.mpg
Format : MPEG-PS
FileSize/String : 24.8 MiB
Duration/String : 33s 600ms
OverallBitRate/String : 6192 Kbps

Video
ID/String : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format_Version : Version 2
Format_Profile : Main@Main
Format_Settings_Matrix/String : Default
Duration/String : 33s 600ms
BitRate_Mode/String : VBR
BitRate/String : 5498 Kbps
BitRate_Nominal/String : 9000 Kbps
Width/String : 720 pixel3
Height/String : 576 pixel3
DisplayAspectRatio/String : 16:9
FrameRate/String : 25.000 fps3
Standard : PAL
Colorimetry : 4:2:0
ScanType/String : Progressive
Bits-(Pixel*Frame) : 0.530
StreamSize/String : 22.0 MiB (89%)

Audio
ID/String : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Duration/String : 32s 544ms
BitRate_Mode/String : CBR
BitRate/String : 448 Kbps
Channel(s)/String : 2 channel2
ChannelPositions : L R
SamplingRate/String : 48.0 KHz
StreamSize/String : 1.74 MiB (7%)

Menu



XP Service Pack 3,Home Edition Excution en 32 bits
C:\Program Files\QuickMediaConverter
C:\Program Files\QuickMediaConverter\QMC.exe
4.0.0.0 32 bits


XP Service Pack 3,Home Edition Excution en 32 bits
C:\Program Files\QuickMediaConverter
C:\Program Files\QuickMediaConverter\QMC.exe
4.0.0.0 32 bits
Jharod
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2009, 00:28

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Jharod » 25 Dec 2009, 09:06

J'ai fait d'autres essai depuis mon premier post :
En fait il semblerait que le problème ne se produise que sur les chaine HD.
J'ai fait des séquences de 5 secondes des chaines 1 , 2 , 6 en HD puis des même chaines en TNT normale.
Les séquences issues des chaines HD n'ont pas de son après la conversion et la vidéo présente des erreurs.
Les séquences issues des chaines TNT (non HD) ont une belle image et un bon son.

J'ai cru voir sur un autre forum que le probleme viendrait du Dolby Digital + (E-AC3).
Est-ce du à une imcompatibilité de mon système d'exploitation, à un manque de codec ou de filtre ou à une absence de prise en charge de ces formats par QMC.

Voilà
merci encore pour tout
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Cocoon-Dev » 25 Dec 2009, 10:33

Bonjour ,

Merci d'utiliser QMC.
QMC est basé sur ffmpeg dans sa dernière version et supporte très bien le E-AC-3.
Sur ce lien vous trouverez les infos sur les nouveaux codec's supportés : http://ffmpeg.org/
Dans votre cas,il faut télécharger les codec's adhoc.
Je vous conseille K-lite codec pack et activer bien le support pour tout les formats.

Maintenant se serait sympa de nous envoyer un petit fichier hd afin de faire des tests et peut-être en ressortir un profil qui fonctionne sans devoir charger des codec's supplémentaire.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
Jharod
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2009, 00:28

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Jharod » 25 Dec 2009, 16:24

Ben le probleme c'est que j'ai également essayé avec ffmpeg en version avec et sans interface gui.
J'ai essayé la dernière mouture et dans celle ci j'ai bien fini par réussir à avoir le son mais l'image a fini par sacadé.
Mais je peux pas transmettre ce fichier là car il est trop gros.
Perso je préfère quand meme l'ergonomie de votre logiciel.

sinon voici des liens de divers enregistrements de 5 secondes chacun pour vos essais.
Pour la HD :
Voici 5 secondes de TF1 en HD http://www.megaupload.com/?d=GDFVM6H0
Voici 5 secondes de France 2 en HD http://www.megaupload.com/?d=OZDXRHQC
Voici 5 secondes de M6 en HD http://www.megaupload.com/?d=JFO4TIT9

Pour la sD sur le message suivant...
Jharod
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2009, 00:28

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Jharod » 25 Dec 2009, 16:25

Me revoici avec la sD :

Pour la SD :
Voici 5 secondes de TF1 en SD http://www.megaupload.com/?d=G3ST10PV
Voici 5 secondes de France 2 en SD http://www.megaupload.com/?d=UZYTKYTM
Voici 5 secondes de M6 en SD http://www.megaupload.com/?d=AXER6B7D

Sinon bonne fete à tous et merci car c'est vraiment agreable d'avoir des devellopeurs actifs dans des forums.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Team Cocoon » 26 Dec 2009, 18:54

Bonjour merci et bienvenue ,

Bonnes fêtes à vous aussi .

J ai testé votre 3ème fichier ( Les autres ne sont pas dispo) en mode simple vers dvd 16/9 pal et ca marche sans soucis et c est lu et entendu dans VLC et aussi dans notre Player intégré.

Codec install ?

DIfficile à dire comme ça , merci de nous faire parvenir plus d informations comme votre OS la version de QMC ce que vous avez fait etc ...

Bonne journée et de bonnes fêtes.
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Jharod
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2009, 00:28

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Jharod » 27 Dec 2009, 11:49

Bonjour,
j'ai mis FFMpeg et c'est toujours pareil pour moi.
ma config :
Un athlon XP 2400 + sur carte Asus A7N8XE deluxe (je sais c'est dépassé mais pour le moment je dois faire avec)
Win XP en SP3
la version de QMC est la dernière trouvée : la 4.0.0.0
voilà plus d'info.

Mais je pense que je vais me contenter a faire de la SD car de toute façon mon PC ne suis pas pour le traitement de la HD et apres comme je met tout ça dans TMPGenc 4.0 Express pour couper la pub, de toute façon ça me réduit la qualité à du format DVD alors je me rend compte que je me bas contre des chimères.

Merci pour votre aide.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Cocoon-Dev » 27 Dec 2009, 14:16

Bonjour,
nous allons faire des tests avec vos fichiers et voir ce qui ne fonctionne pas.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Cocoon-Dev » 28 Dec 2009, 11:25

Bonjour,
votre platine est-elle tnt ou sat ?

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
Jharod
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2009, 00:28

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Jharod » 30 Dec 2009, 12:37

My platine est TNT HD réception par antenne collective hertzienne
J'etais un peu absent ces derniers jours désolé
merci
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Cocoon-Dev » 03 Jan 2010, 09:47

Bonjour,

la HD TNT de votre platine n'est pas supporte pour l'instant.
J'ai soumis cela a l'équipe de Ffmpeg et on verra si il mettrons cela dans un futur développement.

Mes ,meilleurs vœux 2010.

Bonne journée
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
Jharod
Posts: 7
Joined: 23 Dec 2009, 00:28

Re: Conversion TS vers MPG pas de son

Postby Jharod » 04 Jan 2010, 11:45

Oki
Et en tout cas merci pour le temps passé et meilleurs voeux à toute l'équipe.

Return to “Problèmes peu courrants”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests