Réduire le poids d'un fichier mpeg

Forum rules
A lire Absolument avant de poser votre question!
Merci de lire ceci avant de poster
NPG Monaco
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2010, 09:05

Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby NPG Monaco » 13 Oct 2010, 09:36

Bonjour,

Je viens de m'inscrire sur votre Forum car je suis depuis peu un utilisateur de Quick Media Converter HD (4.0.0.20) qui semble être un excellent logiciel !
Toutefois, j'aurais aimé avoir votre avis sur un souci que j'ai actuellement, en l'occurence la réduction de poids d'un fichier mpeg. J'ai un Disque Dur Multimédia enregistreur télé et je me retrouve souvent avec de gros fichiers. J'essaie quelquefois d'afficher une ou plusieurs vidéos sur mon Blog par l'intermédiaire de WatTV.fr mais le poids des vidéos est limité à 200 mégas sur leur site. J'ai donc téléchargé votre logiciel qui m'a réduit le poids de mon fichier mpeg de 1.42 Go à 211 MB, c'est déjà pas mal ! Comment est-ce que je peux encore diminuer un peu le poids de ce fichier vidéo avec votre logiciel pour descendre à 200 voire 199 mégas tout en essayant de conserver de la qualité ? Et me conseillez-vous d'effectuer les réductions de poids jusqu'à 200 mégas sur le fichier original ou le fichier réduit ?

Merci d'avance de votre aide ! Cordialement,

Eric (NPG Monaco)

http://npgmonaco.over-blog.com


P-S : j'ai bien sûr parcouru votre Forum mais je ne trouve pas de réponses précises, voici les infos sur mon fichier :

General
CompleteName : H:\Visual\TV\The Art of Musicology.mpg
Format : MPEG-PS
FileSize/String : 1.42 GiB
Duration/String : 22mn 1s
OverallBitRate/String : 9197 Kbps

Video
ID/String : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format_Version : Version 2
Format_Profile : Main@Main
Format_Settings_BVOP/String : Yes
Format_Settings_Matrix/String : Default
Duration/String : 22mn 1s
BitRate_Mode/String : VBR
BitRate/String : 8576 Kbps
BitRate_Nominal/String : 9800 Kbps
Width/String : 720 pixel3
Height/String : 576 pixel3
DisplayAspectRatio/String : 4:3
FrameRate/String : 25.000 fps3
Standard : PAL
Resolution/String : 8 bit3
Colorimetry : 4:2:0
ScanType/String : Interlaced
ScanOrder/String : TFF
Bits-(Pixel*Frame) : 0.827
StreamSize/String : 1.32 GiB (93%)

Audio
ID/String : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format_Version : Version 1
Format_Profile : Layer 2
Duration/String : 22mn 1s
BitRate_Mode/String : CBR
BitRate/String : 256 Kbps
Channel(s)/String : 2 channel2
SamplingRate/String : 48.0 KHz
Video_Delay/String : -96ms
StreamSize/String : 40.3 MiB (3%)

Menu



7 Home Edition,64 Execution en 64 bits
C:\Program Files\QuickMediaConverter
C:\Program Files\QuickMediaConverter\QMC.exe
4.0.0.20 32 bits
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby Cocoon-Dev » 16 Oct 2010, 12:32

Bonjour,
bienvenue sur le forum de support de QMC.

Téléchargez la version bêta qui se trouve sur notre site et bénéficier de la nouvelle option qui vous permet de changer le taux de compression.
Sélectionnez l'option en mode facile Bit Rate Select. qui vous permet de diminuer ou augmenter le poids du fichier.

[img]
BitRate.jpg
[/img]

Bon téléchargement.
Bonne journee.
Attachments
BitRate.jpg
Bit Rate selection
BitRate.jpg (100.7 KiB) Viewed 8764 times
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
NPG Monaco
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2010, 09:05

Re: Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby NPG Monaco » 16 Oct 2010, 21:41

Bonsoir, Merci de votre réponse et votre aide, j'ai téléchargé et installé la version Beta 4.0.0.32 mais au moment d'encoder, j'ai toujours ce message d'erreur :

'La commande ne peut pas être exécuté car le programme est introuvable.
C:\Users\NPG MONACO\AppData\Roaming\CocoonSoftware\QMC\bin\Std\FFmpeg.exe
C:\Program Files\QuickMediaConverter\bin\Std\FFmpeg.exe
C:\Users\NPG MONACO\AppData\Roaming\CocoonSoftware\QMC\bin\Hd\FFmpeg.exe
C:\Program Files\QuickMediaConverter\bin\Hd\FFmpeg.exe'

Et impossible de continuer !! Que faire ?

Eric
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby Cocoon-Dev » 17 Oct 2010, 21:45

Bonsoir,

avez-vous accepter les conditions de FFmepg?

Sans cela pas de FFmpeg installé et Qmc ne vous convertira rien et donnera l'erreur que vous mentionnez.

Ayant une version Seven 64 bits, il se peut que vous soyez obligé d'installer en tant que administrateur en faisant un clique droit et choix "Installer en tant que Administrateur"

Bonne soirée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby Cocoon-Dev » 18 Oct 2010, 20:16

Bonsoir,
suite à une vérification, j'ai constaté une erreur dans la version beta sur le site et vous pouvez recharger la dernière version beta.
Je viens de la tester sur une nouvelle station et cela fonctionne.

Bonne soirée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
NPG Monaco
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2010, 09:05

Re: Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby NPG Monaco » 18 Oct 2010, 22:03

Bonsoir, Merci pour votre aide ! Pourriez-vous afficher un lien direct ici vers une version impeccable de votre logiciel ? Je vais désinstaller la version que j'avais downloadée...

Eric
NPG Monaco
Posts: 4
Joined: 13 Oct 2010, 09:05

Re: Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby NPG Monaco » 20 Oct 2010, 21:26

J'ai téléchargé une autre version de QMCHD 4.0.0.32 sur votre Site mais rien à faire, j'ai toujours le même message d'erreur au moment où je veux encoder... :?

Et recevez mes sincères condoléances pour la personne à l'origine de ce Site et décédée récemment (Jean-Louis), c'est sincère.

Eric
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Réduire le poids d'un fichier mpeg

Postby Cocoon-Dev » 22 Oct 2010, 09:43

Bonjour,

1.pourriez-vous m'envoyer le fichier error.log qui se trouve dans le dossier suivant : C:\Users\NPG MONACO\AppData\Roaming\CocoonSoftware\QMC\
2. Avez-vous accepté les conditions pour FFmpeg ? Si pas FFmpeg ne s'installe pas et donc pas de conversion possible.


Si il n'est pas dans ce dossier faite une recherche avec l'outil de recherche intégré de Windows du fichier Error.log

Cela me permettra de vérifier ce qui ne va pas chez vous...


Bien a vous.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon

Return to “Changement de taille et d'aspect”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest