Bug lors de la capture d'image

werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 18 Feb 2009, 00:26

Bonjour,
Je tiens d'abord à vous remercier pour votre très bon programme qui m'aide beaucoup.
J'ai constaté un bug lorsque je veux modifier après combien de temps, il capturera une image afin de la mettre en thumbnail.
Je reçois un mesage d'erreur indiquant que je dois mettre une valeur comprise entre 5 et 300. Hors j'ai beau mettre n'importe quelle valeur ds la partie "Capturer une image à" située dans le menu édition, je reçois ce message d'erreur.
Ca ne fait ça qu'en mode expert mais avec toutes les videos.
J'utilise Quick Media Converter 3.6.5 sur Vista SP1.
Je n'ai pas trouvé ce bug signalé dans le forum, j'espère que vous pourrez trouver une réponse à mon problème.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 18 Feb 2009, 01:31

Bonjour et bienvenue ,

Merci pour l information , nous n'avions pas encore vérifié celà :)
On peut pas tout faire y en a tellement à vérifier à chaque nouvelle version donc celà nous à surement échappé...

Je vais tester ça et en parler à Gilles surement pas un gros truc , mais ce sera corrigé d ici quelques jours et nous mettrons en ligne un version à jour qui sera toujours la 3.6.5 mais comme ceci semble un bug mineur pas la peine de changer de version.

Merci de nous avoir signalé ce bug nous vous tiendrons au courant

Pour ma part un petit test me donne aussi un message d erreur mais me donne par défaut une image à 5 sec

Bonne journée
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 21 Feb 2009, 15:41

Oui c'est ce que je voulais dire, le message d'erreur apparait mais si on ne touche pas à la valeur, il n'y a pas de problème, il se remet à 5 secondes par défaut.
En attendant, je contourne le problème en réalisant la vignette dans le mode standard quand la valeur par défaut ne me convient pas en mode expert et ensuite j'encode la video en mode expert.

J'ai aussi remarqué que lorsqu'une capture se fait en mode expert, elle est différente de celle effectuée en mode standard. Le mode expert semble capturer l'image à 0 secondes en fait et la déforme légèrement en la rendant carré (résolution de 150*150) tandis que la capture en standard prend en effet après 5 secondes minimum et ne déforme pas l'image (résolution de 160*120).

Voilà, ce ne sont que des détails, je tenais juste à vous le signaler :wink:

Bon week-end à toute l'équipe.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 21 Feb 2009, 18:44

Bonjour ,

Théoriquement si vous retéléchargez QMC 365 la version en place maintenant devrait avoir ce bug corrigé.

Il suffit de réinstaller , attention si vous avez sauvé des profils de bien les sauvegarder au préalable.

Bonne journée ,
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 22 Feb 2009, 15:58

Bonjour,

J'ai retéléchargé et réinstallé le programme mais le bug est toujours là. Le message d'erreur apparait toujours, la seule différence que j'ai noté est que lorsque j'entre une valeur pour la capture d'image et que j appuye ensuite sur "conversion", le message d'erreur apparait et remet la valeur à 5 secondes et ensuite la conversion sa lance automatiquement.

J'ai aussi constaté que le programme met beaucoup + de temps à se lancer :?
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 23 Feb 2009, 01:01

Bonjour,

Bien c'est bizarre je viens de refaire le test ici et ça fonctionne , maintenant est il possible que vous n ayez pas désinstallé l'autre version et simplement réinstallé au dessus de la version http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm ?

Je pencherai plus tot pour cette explication là . Aussi normalement le temps pour que l application se charge est nettement plus court ici aussi .

Merci de nous tenir informés.

Bonne journée
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 23 Feb 2009, 21:02

Bonjour,

Non j'ai bien d'abord désintallé le programme http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm avant de résintaller la nouvelle version.

Mais j'ai désinstallé la nouvelle version car des fois, un message d'erreur apparait me disant que le framework de windev n'est pas installé sur mon pc. Il essaye de le télécharger et ensuite plante :?

Aussi, est-ce normal que lorsque je passe mes fichiers converti en aac à un débit de 288 kbps, mediainfo m'indique que l'audio du fichier converti n'est qu'à un débit de 64kbps ? Après écoute, il me semble en effet que le fichier est encodé à un débit assez faible quelque soit la valeur que je mette.

Ce dernier point est présent sur les deux versions.
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 23 Feb 2009, 22:14

J'ai réinstallé le la dernière version du programme pour essayer.

Il démarre correctement et rapidement cette fois (alors que je n'ai pourtant rien changé à la config de mon pcc ou installer quoi que ce soit d'autre) mais le bug de capture est toujours présente.

Le bug que je signalais concernant la conversion audio en aac qui se faisait à 64kbps quoi qu'il arrive était dû au fait que j'oubliais de mettre le "k" à la fin de la ligne BitRate. Mais impossible de dépasser 160k, une fois au dessus de cette limite, l'audio des videos sont encodées en 165k mais jamais au dessus.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 24 Feb 2009, 00:20

Bonjour ,

Merci de votre info , malheureusement Gilles est en vacances bien méritées pour une semaine , il faudra donc attendre son retour pour qu il nous donne une explication à tout ceci .

Moi du coté du thumb plus de problemes . ...

Pour ce qui est de la fréquence max je suis incapable d y apporter une explication.

Je vais donc en parler à Gilles dès son retour .

Une bonne journée.
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 24 Feb 2009, 02:48

Bonsoir,

Pour ce qui est du bug lors de la capture, c'est facilement contournable donc pas très génant.

Par contre, le fait de ne pas pouvoir définir correctement un débit au delà de 160kpbs en aac est bien + grave quand on veut profiter d'une qualité optimale du son.

J'attendrai que ça soit corrigé. Je vous http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm aussi de toujours donner un numéro de version différent lors de corrections de bugs, je crois que celà serait + évident pour tout le monde afin de déterminer si une nouvelle révision est sortie :wink:

Une bonne journée à vous aussi.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 26 Feb 2009, 12:21

Bonjour ,

Nous regarderons à ce problème dès que Gilles sera rentré de ses vacances bien méritées ..

Bonne journée.
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 17 Mar 2009, 22:06

Bonjour,

Je voulais savoir si vous aviez eu le temps de résoudre le problème que j'avais trouvé (limitation du débit audio à 165k en aac).

Bonne soirée.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Cocoon-Dev » 18 Mar 2009, 00:32

Bonsoir werewolf,

un debit audio a tjrs un multiple de deux donc dans votre cas le problème vient du fait de vouloir encode en 165k.
je vous http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm d'encoder dans des normes standarts tels que du 64k 128k 192k...

Bonne soirée
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 18 Mar 2009, 01:34

Bonsoir,

Oui je sais cela mais si j'essaye d'encoder ma video en 192, 224, 256 ou 288, elle n'est en fait encodée qu'en 165k. On ne peut pas dépasser cette valeur en aac apparemment.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 20 Mar 2009, 20:42

Bonjour,

pour nous permettre de mieux analyser le problème, il nous serait utile de pouvoir télécharger votre fichier qui semble ne pas vouloir se laisser faire.

merci de nous envoyer en sharing pour le tester.

merci de votre collaboration.

l'équipe Cocoonsoftware.
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 21 Mar 2009, 00:30

En fait ce n'est pas un fichier particulier qui pose problème mais toutes les videos que j'ai essayé et quel que soit le format d'origine.

Je peux vous en envoyer un si vous le désirez mais pourriez-vous mieux m'indiquer comment faire svp.

Bon week-end.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Cocoon-Dev » 24 Mar 2009, 06:41

Bonjour,

vérifier que vous n'avez pas de conflit avec un pack de codec ou une carte d'acquisition vidéo...

A part de cela, télécharger la dernier version QMC 3.6.5 corrigé sur le site.

Sans fichier de test on ne sera ren faire.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 24 Mar 2009, 19:35

Bonjour,

Pour envoyer votre fichier , utiilisez rapidshare et envoyez votre fichier par là, il vous donneront un lien à nous renvoyer pour récupérer ce fichier..


Bonne journée.
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 24 Mar 2009, 23:31

Bonjour,

Voici le lien d'une video qui pose problème : http://rapidshare.com/files/213136290/N ... 4.MPG.html

J'ai aussi déinstallé ma version de QMC, téléchargé et installé la version présente sur le site mais cela n'a rien changé.

Je n'ai pas de carte d'acquisition video et je n'ai jamais constaté de conflit avec mes codecs.

Merci de me tenir au courant si vous trouvez une solution.
User avatar
Team Cocoon
Site Admin
Posts: 1301
Joined: 24 Sep 2007, 20:01

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby Team Cocoon » 01 Apr 2009, 23:57

Bonjour ,
Merci pour votre fichier que nous avons testé avec la dernière version que nous sommes en train de tester ( QMC 3.8.0 HD Next Generation)

et bonne nouvelle ça semble fonctionner : voici le résultat du test :
CompleteName : C:\Documents and Settings\root\Bureau\desktop gilles\demo video\expert\Naruto_Opening_4_converted.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
FileSize/String : 28 Config_Text_FloatSeparator7 MiB
Duration/String : 1mn 29s
OverallBitRate/String : 2 Config_Text_ThousandsSeparator679 Kbps
Encoded_Application : Lavf52.13.0

Video
Format : MPEG-4 Visual
Format_Profile : Simple@L3
Format_Settings_BVOP/String : No
Format_Settings_QPel/String : No
Format_Settings_GMC/String : warppoint0
Format_Settings_Matrix/String : Default
CodecID : XVID
CodecID/Hint : XviD
Duration/String : 1mn 29s
BitRate/String : 2 Config_Text_ThousandsSeparator498 Kbps
Width/String : 720 pixel3
Height/String : 576 pixel2
DisplayAspectRatio/String : 5/4
FrameRate/String : 25 Config_Text_FloatSeparator000 fps3
Standard : PAL
Resolution/String : 24 bit3
Colorimetry : 4:2:0
ScanType/String : Progressive
Bits-(Pixel*Frame) : 0.241
StreamSize/String : 26 Config_Text_FloatSeparator7 MiB (93%)
Encoded_Library/String : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)

Audio
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format_Version : Version 4
Format_Profile : LC
MuxingMode : ADTS
CodecID : FF
Duration/String : 1mn 29s
BitRate_Mode/String : VBR
BitRate/String : 192 Kbps
Channel(s)/String : 2 channel2
SamplingRate/String : 48 Config_Text_FloatSeparator0 KHz
Resolution/String : 16 bit3
StreamSize/String : 1 Config_Text_FloatSeparator77 MiB (6%)
Alignment/String : Alignment_Aligned
Interleave_Duration/String : 21 ms (0 Config_Text_FloatSeparator53 video frames1)

Quand nous aurons fini tous nos test d ici quelques jours , vous serez averti soit par votre application soit sur notre site web de sa disponibilité ,

Bonne journée et merci de votre collaboration .
Team Cocoon
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
werewolf
Posts: 11
Joined: 18 Feb 2009, 00:18

Re: Bug lors de la capture d'image

Postby werewolf » 02 Apr 2009, 17:28

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre boulot, j'attendrai alors la nouvelle version :)

Bonne journée et bonne continuation à tout l'équipe.

Return to “Problemes Souvent Rencontrés”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests