Bug au démarrage ou en conversion Resolu

bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Bug au démarrage ou en conversion Resolu

Postby bibi8002 » 01 Mar 2010, 22:02

Bonjour,
Depuis quelques jours, QMC connaît quelques problèmes.
Quand je lance des conversions de vidéos (mpg, mkv, etc. en avi), il se coupe en plein milieu.
Quand je dis il se coupe, une fenêtre windows apparaît au dessus et me dit que QMC a rencontré une erreur et doit fermer.
2 fois aujourd'hui.

A l'instant, 3e bug, je l'ai ouvert, suis allé quelques secondes sur Internet, et quand je suis venu sur QCM, il y avait cette fenêtre de fermeture pour erreur.

j'ai la dernière version et Vista.

Merci.
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 01 Mar 2010, 22:38

Au passage, j'ai désinstallé et réinstallé QMC. Et je viens d'avoir un bug.
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 01 Mar 2010, 23:42

Erreur à la ligne 420 du traitement Procédure locale Mode_Video_Conv_Std.
Vous avez appelé la fonction TableModifieLigne.
L'indice spécifié 4 est invalide.
Les valeurs valides pour le champ Table_Fichiers_PLAN1 sont comprises entre 1 et 3.

Informations techniques

Projet : Converter

Dump de l'erreur du module <WD140OBJ.DLL> <14.00Ope>.

- Appel WL :
Traitement de <FenConversion.PROCEDURE.Mode_Video_Conv_Std>, ligne <420>, thread <0>
Fonction <TableModifieLigne>, n° de syntaxe <0>

- Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

- Code erreur : 10015

- Code erreur WD55 : 0

- Pas de code d'erreur système

- Pas de message d'erreur système

- Que s'est-il passé ?
L'indice spécifié 4 est invalide.
Les valeurs valides pour le champ Table_Fichiers_PLAN1 sont comprises entre 1 et 3.

- Infos de debug :
Fonction (1,94)

- Infos attachées :
EIT_PILEWL :
Procédure locale Mode_Video_Conv_Std (FenConversion.PROCEDURE.Mode_Video_Conv_Std), ligne 420
Clic sur BTN_CONV_PLAN1 (FenConversion.BTN_CONV_PLAN1), ligne 18
Méthode ExecuteCommandFfmpeg (WDDosConversion.ExecuteCommandFfmpeg), ligne 67
Procédure locale CalculTempsConv (FenConversion.PROCEDURE.CalculTempsConv), ligne 43
Procédure locale Mode_Video_Conv_Std (FenConversion.PROCEDURE.Mode_Video_Conv_Std), ligne 163
Clic sur BTN_CONV_PLAN1 (FenConversion.BTN_CONV_PLAN1), ligne 18
EIT_COMPOSANT :

EIT_DATEHEURE : 01/03/2010 23:35:25

- Identifiant dans le .err : 10015


Assistance




Erreur à la ligne 420 du traitement Procédure locale Mode_Video_Conv_Std.
Vous avez appelé la fonction TableModifieLigne.
L'indice spécifié 4 est invalide.
Les valeurs valides pour le champ Table_Fichiers_PLAN1 sont comprises entre 1 et 3.

Informations techniques

Projet : Converter

Dump de l'erreur du module <WD140OBJ.DLL> <14.00Ope>.

- Appel WL :
Traitement de <FenConversion.PROCEDURE.Mode_Video_Conv_Std>, ligne <420>, thread <0>
Fonction <TableModifieLigne>, n° de syntaxe <0>

- Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

- Code erreur : 10015

- Code erreur WD55 : 0

- Pas de code d'erreur système

- Pas de message d'erreur système

- Que s'est-il passé ?
L'indice spécifié 4 est invalide.
Les valeurs valides pour le champ Table_Fichiers_PLAN1 sont comprises entre 1 et 3.

- Infos de debug :
Fonction (1,94)

- Infos attachées :
EIT_PILEWL :
Procédure locale Mode_Video_Conv_Std (FenConversion.PROCEDURE.Mode_Video_Conv_Std), ligne 420
Clic sur BTN_CONV_PLAN1 (FenConversion.BTN_CONV_PLAN1), ligne 18
Méthode ExecuteCommandFfmpeg (WDDosConversion.ExecuteCommandFfmpeg), ligne 67
Procédure locale CalculTempsConv (FenConversion.PROCEDURE.CalculTempsConv), ligne 43
Procédure locale Mode_Video_Conv_Std (FenConversion.PROCEDURE.Mode_Video_Conv_Std), ligne 163
Clic sur BTN_CONV_PLAN1 (FenConversion.BTN_CONV_PLAN1), ligne 18
EIT_COMPOSANT :

EIT_DATEHEURE : 01/03/2010 23:35:25

- Identifiant dans le .err : 10015
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 06 Mar 2010, 12:10

Bonjour,

merci d'utiliser Qmc.

Vous avez probablement supprimé des vidéos dans le dossiers de départ pendant qu'il convertissait.

Bien à vous.
Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 06 Mar 2010, 12:37

Bonjour,
A vrai dire, pas du tout.
Je n'ai rien supprimé.
Ca fonctionnait jusqu'à la semaine dernière, et soudainement, ça s'est mis à buguer.
Parfois, même, avant que je ne glisse le moindre fichier.
A l'ouverture, quoi.

Mais je n'ai rien supprimé du tout pendant le travail de QMC.

et je suis de plus en plus gêné car les MP4 et MKV se stockent, et je ne peux pas les travailler avec WMM.
(par ailleurs, j'ai désinstallé puis réinstallé, mais ça n'a rien changé)

Cordialement.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 06 Mar 2010, 15:51

Bonjour,

Avez-vous réinstallé l'application Qmc ou uniquement wwm ?
Essayez dans un autre dossier de destination et vérifiez l'espace disque.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 06 Mar 2010, 22:57

Alors, merci pour ces réponses.

J'avais donc désinstallé et réinstallé QMC.
En fait, WMM n'a rien à voir dans l'histoire.
j'ai changé le dossier de destination, j'ai lancé la transformation de 4 vidéos pour 100mo et j'avais 10go de libre.
Et hop, bug au bout d'une minute.


Ce n'est donc ni un problème de dossier de destination, ni un problème d'espace.

Que faire ?

Je crois que si je lance QMC et que je fais autre chose, il bugue tout seul, en arrière plan, même s'il ne fait rien d'autre qu'attendre que je vienne lui donner des choses à faire.

Bonne soirée.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 07 Mar 2010, 12:37

Bonjour,

Supprimez avant de réinstaller QMc le dossier d'installation.
Si vous avez l'UAC active sur votre vista comme moi, installez en tant qu'administrateur en faisant un clique droit.
Vus avez un fichier "error.log" dans votre dossier d'utilisateur qui pourrait nous aider.
Pourriez-vous me l'envoyer sur ce post.
Avez-vous installé d'autres softs entre temps ?

Merci.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 07 Mar 2010, 13:28

bonjour, bonjour,
avant de répondre, j'ai fait quelques tests, ce matin.
j'ai voulu voir si ça variait avec le type de fichier... j'ai donc essayé des MP4 (bug) puis des MPEG (rebug).
A nouveau, sans utilisation, bug.
Sinon, j'ai remarqué que c'était une question de temps... je lance une grosse vidéo (100mo), bug en plein milieu (parfois jusqu'à 40 ou 50% de converti)
Je viens d'en lancer 4 pour une taille globale de 30 mo. La conversion a parfaitement réussi.
Une fois terminé, j'ai eu le bug.

VOilà...

Alors, pour vos questions...

Depuis l'installation de QMC, la première fois, oui, j'avais installé plusieurs autres programmes.
néanmoins, depuis la réinstallation, non. En plus, je l'avais essayé immédiatement après.

Au fait, j'imagine que c'est normal, mais après le bug, il est impossible de supprimer le fichier qu'il a commencé à convertir, sans utiliser unlocker. ffmpeg.exe bloque le fichier.

"Supprimez avant de réinstaller QMc le dossier d'installation."
>>> donc, je désinstalle, je supprime le dossier qui conserverait donc une mémoire, je re-télécharge et je réinstalle.

Je ne sais pas ce qu'est l'UAC sur Vista (j'ai bien Vista, cela dit).
Et je n'ai qu'un seul profil sur mon ordinateur.
Je vais essayer de démarrer QMC en tant qu'administrateur, on va voir.

Et... Je ne sais pas trop où trouver le fichier error.log.

voilà, merci
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 07 Mar 2010, 13:56

J'ai désinstallé QMC.
j'ai supprimé le dossier et j'ai vidé la corbeille.

Je l'ai réinstallé en tant qu'administrateur.
J'ai commencé à l'utiliser. Etrangement, il se rappelait de mon dossier de destination.
Finalement, il y a un eu un nouveau bug au bout d'une minute de conversion d'un fichier.

voilà.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 07 Mar 2010, 17:29

Bonjour,

avez-vous toujours le même message d'erreur qui apparait?
Pouvez-vous me le renvoyer svp?
Avez-vous installé d'autres programmes entre temps ?

Sans ces informations je ne pourrais vous aider ou analyser de façon plus pertinente votre problème.

Vous pouvez aussi essayer de résoudre ce problème en suivant ce lien: http://www.cocoonsoftware.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=1853

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 07 Mar 2010, 23:52

Bonsoir,
En fait, je vous ai répondu : j'ai posté deux messages, où j'explique tout. (vous avez dû sauter le premier :) )

Je reçois le même message "QMC nouvelle version HD a cessé de fonctionner, Windows va chercher une solution".
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 09 Mar 2010, 20:50

Bonsoir,

vous avez un problème avec une dll défectueuse dans l'installation de votre Windows.
Si vous faites une recherche sur Google vous trouverez pas mal de postes a ce sujet.
voici un lien pour exemple : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-993256-probleme-internet-explorer-et-msvcrt-dll#

Bonne soirée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 10 Mar 2010, 23:36

Merci pour votre réponse.
VOus êtes sûr ? Enfin, je demande ça, parce que la réponse apportée sous votre lien (remplacer le fichier dll) me paraît impossible à faire. Beaucoup trop dur.
Je m'en sens totalement incapable.
Aucune autre possibilité ?
Comment cela se fait-il qu'il y a quelques 3 semaines, ça fonctionnait parfaitement ?

Dur, dur !
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 11 Mar 2010, 01:11

Bonjour,

un pc c'est comme voiture ca s'use :)
Vous avez du probablement faire des mises a jour ou installez de nouveaux programmes.
Avec ces mises a jour ou programme voir si des dll non pas étés modifiées...

L'ultime test a faire est une restauration a une date antérieure et correspondant a une date ou QMC fonctionnait ...
Nous n'avons rien modifier au niveau des dll sur la dernière version et ne modifions rien comme dll de Windows.
Nous programmons de façon propre sans modifier ou intervenir dans le kernell ou dll's de Windows au contraire de certain programme.

Bonne journée.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 11 Mar 2010, 22:50

Très bien, mais je n'aurais qu'une dernière question :
quelle dll changer, quelle dll télécharger ou... comment savoir quelle dll est défectueuse ?

(oui, restaurer, je ne peux pas, je supprime toujours les versions antérieures, à cause de l'espace occupé par l'accumulation de versions).

Merci.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 12 Mar 2010, 07:25

Bonjour,

regardez quels sont les programmes et updates installes depuis la derniere version de QMC et au pire les desinstaller.

Bien a vous.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 12 Mar 2010, 11:10

Salut,

Alors, ça risque d'être bien plus compliqué étant donné que j'avais désinstallé QMC, puis réinstallé.
Ainsi, je n'ai rien installé depuis.
Mais c'est avant cela que je devrais trouver.
Alors, puis-je faire une mise à niveau Vista avec les CD (ou ça ne sert à rien) ?
Puis trouver des DLL sur le Net et les installer ?

Merci.
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby bibi8002 » 12 Mar 2010, 11:50

ai trouvé la réponse à ma propre question :)

http://www.commentcamarche.net/faq/2525 ... u-supprime
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion

Postby Cocoon-Dev » 13 Mar 2010, 07:45

Bonjour,

comme quoi avec un peu de bonne volonté on y arrive toujours :)

Bonne journee.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion Resolu

Postby bibi8002 » 14 Jun 2010, 16:57

Salut,
Eh bien, je reviens 3 mois après.
Disons que j'ai profité de QMC pendant 3 mois sans problème.
Ma résolution s'était faite par hasard : une mise à jour Windows Vista.

Mon ordinateur rentre de SAV ce matin, on m'a changé le disque dur. Je réinstalle tout, y compris WMC.
Je l'ouvre et avant même que je puisse l'utiliser, il se coupe.
Même problème ?
Peut-être.
Je suis en train de faire la mise à jour Windows, j'espère que ça résoudra le pbm. Cela dit, ça prend trois heures !!!!
(ils auraient pu le faire, au SAV !)
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion Resolu

Postby Cocoon-Dev » 15 Jun 2010, 06:17

Bonjour,

il y a plus qu'a prendre patiente :)

Bonne journee.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion Resolu

Postby bibi8002 » 15 Jun 2010, 09:31

Salut,
Eh bien non, la patience n'y a rien fait.
Cette fois-ci, toutes les mises à jour Vista sont faites, et QMC bogue toujours.
J'imagine que la panne est la même... qu'il s'agit d'un problème de DLL.
Mais pour les remettre, j'avoue que c'est un peu dur pour moi.
Je faisais confiance en ces mises à jour, me voilà déçu !!!
:)
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Bug au démarrage ou en conversion Resolu

Postby bibi8002 » 15 Jun 2010, 17:47

Bon, alors... j'ai finalement passé la journée à télécharger et installer les mises à jour de Vista.
Y compris les packs 1 & 2.
Et pourtant, rien n'y fait. Ca bogue toujours après une ou deux conversions, parfois en plein milieu, parfois avant même de les avoir lancées.

Une idée ? :)
S'il manque vraiment des dll, j'aimerais savoir comment trouver lesquelles sont manquantes.
Ou avoir un moyen de réinstaller les dll.
Quant à mon installation de windows, elle est toute fraîche (puisque SAV).

PS. je ne savais pas que QMC était si rapide ! Non, c'est vrai, avec l'ancien disque dur, ça prenait son temps et moi je croyais que c'était normal, maintenant, un fichier de 100mo prend à peine quelques minutes. C'est top !)
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1150
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Bug au démarrage ou en conversion Resolu

Postby Cocoon-Dev » 17 Jun 2010, 05:46

Bonjour,

je vous envoi cette dll a remplacer dans le dossier de QMC.

Teste d'un correctif de dll.

Bonne journée.

wd140obj.zip
dll a decompresser
(1.42 MiB) Downloaded 148 times
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon

Return to “Problemes Souvent Rencontrés”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest