Pbm suite changement version QMC- Résolu-

Forum rules
A lire Absolument avant de poser votre question!
Merci de lire ceci avant de poster
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Pbm suite changement version QMC- Résolu-

Postby bibi8002 » 20 Nov 2012, 11:59

Salut,
Il y a trois jours, j'ai changé de version de QMC.
Je suis passé d'une vieille version (allez savoir pourquoi ! ^^) à la version 4.5.0.5
Depuis, j'ai un problème dans toutes mes conversions, qu'il s'agisse de MKV à avi, avi à avi, desentrelacement...
La vidéo ressort avec une grosse pixélisation. (Je passe d'un fichier HD à un autre HD, avec un bon bitrate)
pourtant, je fais attention aux paramètres et j'utilise les mêmes qu'auparavant pour garder une bonne qualité.
Ce qui, hier, marchait, ne marche plus, pour moi (la perte de qualité n'est donc pas liée aux paramètres que je choisis... a priori).

POurriez-vous m'aider ?
Est-lié à l'histoire de FFpmeg ?
Si c'est le cas, j'ai téléchargé le fichier bin, installé dans le dossier prévu, mais rien n'a changé, si ce n'est qu'il m'a redemandé de télécharger le FFmeg, ce qu'il a fait.

MErci de votre aide.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Pbm suite changement version QMC

Postby Cocoon-Dev » 21 Nov 2012, 07:35

Bonjour,
la nouvelle version de FFmpeg gère le bitrate en bit et plus en octet pour certain format et de ce fait on parle de million au lieu de millier.
Le plus simple si on est satisfait de la qualité d'origine de la vidéo est d’utiliser la fonction : -sameq
Cette fonction transcode la vidéo convertie avec le même bitrate et garde donc la même qualité d'image.

Ne pas oublier de mettre un espace devant et derrière la fonction dans la ligne de commande du mode expert.

Bonne conversion.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Pbm suite changement version QMC

Postby bibi8002 » 22 Nov 2012, 12:17

Merci beaucoup.

j'ai fait le test avec une première vidéo.
Ca a marché.
j'en ai lancé d'autres...
Petit problème sur certaines :
il me marque "erreur stream 0.1... Erreur quand a ouvert encoder for output stream. Peut-être erreur de bitrate, rate, width...

Mais je crois que c'est dû aux dimensions de la vidéo lancée.
Ce sont toutes des 1920x1080 et celles qui ont une erreur sont des 1920w1040 (que je convertis en général à la même taille pour gagner du temps et parce que je n'y arrive pas autrement).

En réalité, j'aurais aimé pouvoir faire la conversion par le mode simple...
J'utilise le petit curseur pour la qualité de la vidéo. C'est étrange.

:)
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Pbm suite changement version QMC

Postby Cocoon-Dev » 24 Nov 2012, 09:20

Bonjour,
en simple vous pouvez choisir effectivement le bitrate.
Quel est le type de conversion utilisé et pouvez-vous aussi m'envoyé les info sur le fichier qui donne cette erreur.

je vais demander à l'équipe si c'est possible d'ajouter une option qui permettrait en mode simple de garder la qualité d'origine de la vidéo.

Merci
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Pbm suite changement version QMC

Postby bibi8002 » 24 Nov 2012, 12:20

Merci.
Il s'agit de plusieurs fichiers : avi, mkv, etc.
sur les TS, j'avais déjà ce souci, mais ça n'était que ce format-là.
Je ne pourrai pas vous envoyer tous mes fichiers ! :)

Voilà un exemple :
Général
Identifiant unique : 209972281084675411927882375533394880644 (0x9DF730BBA4FA503E9FAA7BCAD37B6884)
Nom complet : C:\Users\BB\Documents\Nouveau dossier\TLM\CRBA1080p.mkv
Format : Matroska
Taille du fichier : 14,3 Mio
Durée : 12s 287ms
Débit global moyen : 9 734 Kbps
Date d'encodage : UTC 2012-07-27 14:49:54
Application utilisée : mkvmerge v5.3.0 ('I could have danced') built on Feb 22 2012 11:58:27
Bibliothèque utilisée : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0

Vidéo
ID : 2
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : High@L4.0
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 3 images
Type de muxing : Header stripping
Identifiant du codec : V_MPEG4/ISO/AVC
Durée : 12s 304ms
Type de débit : Variable
Débit : 9 156 Kbps
Débit maximum : 18,0 Mb/s
Largeur : 1 920 pixels
Hauteur : 816 pixels
Format à l'écran : 2,35:1
Images par seconde : 23,976 Im/s
Norme : NTSC
Espace de couleurs : YUV
Sous-échantillonnage de la chrom : 4:2:0
Profondeur des couleurs : 8 bits
Type d'image : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.244
Taille du flux : 13,4 Mio (94%)
Bibliothèque utilisée : x264 core 114
Paramètres d'encodage : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / slices=1 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=crf / mbtree=1 / crf=17.5 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=18000 / vbv_bufsize=17989 / crf_max=51.0 / nal_hrd=vbr / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Coordonnées de chromaticité : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Caractéristiques du transfert : BT.709-5, BT.1361
Coefficients de la matrice : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Extension du mode : CM (complete main)
Type de muxing : Header stripping
Identifiant du codec : A_AC3
Durée : 12s 287ms
Type de débit : Constant
Débit : 384 Kbps
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Side: L R, LFE
Echantillonnage : 48,0 KHz
Profondeur des couleurs : 16 bits
Mode de compression : Avec perte
Taille du flux : 576 Kio (4%)


Si je puis me permettre,
ce que je ne comprends pas, c'est comment ça se faisait avec l'ancienne version et que se passe-t-il avec l'actuelle ?

Auparavant, je mettais le fichier, je mettais le curseur sur 5000 ou 5500 et j'envoyais et, à moins d'un TS ou de cas rares, j'avais un fichier de bonne qualité à la sortie.
Là, j'en ai lancé plusieurs, ils sont tous sortis super pixellisés.
Y a-t-il une chose que je fais mal et qui aurait bougé depuis l'autre version ?

Merci.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Pbm suite changement version QMC

Postby Cocoon-Dev » 25 Nov 2012, 11:28

Bonjour,
oui c'est lié à FFmpeg.
La nouvelle version de FFmpeg à changé en rapport à l'ancienne et elle a ses avantages comme inconvénients..
Il faut jouer soit en millier ou en centaine de millier pour garder une bonne qualité.

Bonne conversion.
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Pbm suite changement version QMC

Postby bibi8002 » 01 Dec 2012, 11:34

Salut,
Merci beaucoup.
Je viens de tester à 500 000 au lieu de 5 000 et ça a l'air de marcher.
merci beaucoup.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Pbm suite changement version QMC- Résolu-

Postby Cocoon-Dev » 04 Dec 2012, 06:56

Bonne nouvelle. :D
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon
bibi8002
Posts: 77
Joined: 08 Jun 2008, 14:16

Re: Pbm suite changement version QMC- Résolu-

Postby bibi8002 » 16 Dec 2012, 19:11

Bonjour,
Je reviens vers vous, parce que si ça marche bien pour les vidéos en conversion générale,
ça ne fonctionne plus pour le désentrelacement.
En réalité, impossible de conserver une qualité acceptablee, même en mettant la résolution maximale.
De même, le format de la vidéo se modifie d'elle-même, quel que soit le réglage.
J'aimerais bien repasser à ma version précédente.
sauriez-vous où je pourrais la trouver ? Là, j'en suis à 4.5.0.5, j'ai tenté la 4.5.0.2, mais ça ne va pas.
Quant à la 4.0.0.32 Beta, elle bugue toute seule.

Merci.
User avatar
Cocoon-Dev
Site Admin
Posts: 1152
Joined: 24 Sep 2007, 00:54

Re: Pbm suite changement version QMC- Résolu-

Postby Cocoon-Dev » 11 Jan 2013, 07:52

Bonjour,
de quel version parlé vous ?

Merci
thx for donating
http://www.cocoonsoftware.com/paypaldonate-us.htm
Team Cocoon

Return to “Video HD”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest